東森送愛好日子愛心大平台 侯友宜感謝善盡企業社會責任

台灣新聞雲/編輯整理

新北市政府社會局今(25)日舉辦《東森來送愛.團圓過好年》響應新北市好日子愛心大平台捐贈記者會,新北市長侯友宜出席表示,歲末寒冬又逢新冠肺炎疫情嚴峻,感謝東森集團善盡企業社會責任,不僅送暖照顧新北市弱勢族群,還關心動物之家,讓愛的力量無限傳遞。

侯市長表示,東森集團藉由物資及金錢持續挹注愛心捐款,2年來已捐贈約647萬元,尤其疫情嚴峻時刻,百業蕭條,東森集團還免費提供小農電商平台協助。今日,東森集團更捐贈春節禮盒480組(市值50萬元),幫助中低收入戶溫暖度寒冬。

侯市長說,東森集團還捐贈現金100萬元,其中50萬提供中永和弱勢家庭急難救助金使用,另外50萬元則提供農業局動保處購置輔助背帶和水療跑步機,除照顧弱勢辛苦市民,也不忘關懷動物之家的動物。

社會局表示,東森集團長年與新北市政府合作,每年捐贈金額逾100萬元,回饋在地善盡企業社會責任。新北市好日子愛心大平台,開辦至今已募集18億8千餘萬,照顧529萬餘人次,希望愛的力量無限傳遞,拋磚引玉帶動更多善款挹注,讓弱勢族群在新北市過好日子。