春節前夕黃偉哲慰勞陸軍54工兵群 台南感謝國軍弟兄讓民眾享有安心生活環境

台灣新聞雲/編輯整理

春節將至,台南市長黃偉哲在軍人服務站長劉可雲、民政局長顏振標、台南市多位區長的陪同下,於今(28)日上午前往陸軍54工兵群勞軍,由副指揮官許家桔親自接待並受到官兵們熱烈歡迎,黃偉哲致贈部隊加菜金、當季蜜棗,並贈送台南子弟伴手禮,除感謝國軍弟兄辛勞保家衛國,也開心祝賀大家新春快樂。

台南市長黃偉哲表示,今年勞軍特別感到深刻與感謝,在整個防疫過程中,54工兵群扮演很重要的角色,尤其在消毒或防疫工作的處理或平常防災的部分,都看到國軍的身影在第一線來幫忙民眾,充分體現了民敬軍、軍愛民、軍民一家的精神,因此他代表台南市一百八十八萬市民深切表達對國軍的敬意跟慰勞之意。

國軍工兵弟兄平時訓練扎實,能在短時間內搭建臂力橋,又如給水站開設、災難現場人員搜救、障礙物清除等亦是他們的專長,市長黃偉哲感謝國軍弟兄時時刻刻奉獻心力保障全民安全,更在天然災害侵襲時立即投入救災及災後復原重建工作,建立敦親睦鄰關係,發揮互利互助精神,更讓台南市民享有安心的生活環境。

黃偉哲提前祝賀國軍弟兄新春佳節愉快,並致贈加菜金、當季蜜棗給54工兵群、砲兵訓練指揮部、台南市後備指揮部、陸軍第203旅、第八軍團39化兵群、海巡署南部分署第11岸巡隊及偵防分署北門查緝隊等單位,另贈送台南市籍子弟每人1份伴手禮,部隊亦回贈感謝狀,感謝市府在百忙中不辭辛勞蒞部慰問,場面溫馨熱絡。