「金牛報喜迎新春!」宜蘭市幼進行農曆新年主題教學

[台灣新聞雲]記者黃才昱/宜蘭報導

農曆過年是華人最重要的節日,隨著新年腳步逐漸到來,家家戶戶忙 著年終大掃除,希望一切不如意就此煙消雲散,萬事如意,並祈福每個人平安順興且幸福。

宜蘭市幼兒園金六結分班

迎新送舊的氣息讓歡樂的年味愈來愈濃厚,宜蘭市立幼兒園為讓孩子們提前感受農曆新年的歡樂氣氛,結合主題教學教導幼童各式各樣紙的創作包含摺紙、剪紙、年菜、花藝…等等,讓整個校園充滿歡樂氣息期待新年的到來。 

防疫優先宜蘭縣轄醫院停止開放探病,所以市立幼兒園特別邀請市長在春節前夕發送「牛」年乖寶寶紅包,祝福所有的孩子平安、健康長大。今年因疫情關係,減少集聚,避免群聚感染,由一位小朋友代表全體幼生領取紅包。宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市立幼兒園每年春節前夕都會舉辦傳統過年習俗的文化活動,讓小朋友們歡樂學習中可以飲水思源。

這次發紅包除了讓小朋友知道新年即將到來了,也代表小朋友又長大一歲了,要學著更懂事,同時也希望小朋友能尊重體貼長輩,學習當個懂事乖巧的小孩。