「反萊豬」、「公投綁大情選」兩項公投案第二階段連署

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

【宜蘭訊】民進黨蔡政府藐視民意,漠視民意以極其粗暴的方式,規避立法院監督利用行政命令的方式宣佈自今年一月一日起從美國進口含有萊克多巴胺之豬肉、內臟及相關產製品,造成民眾恐慌及一片撻伐。  

  中國國民黨身為在野黨深刻感受到民意的不滿,為守護國民健康及食品安全,宣布自1月9日起推動「反萊豬」、「公投綁大情選」兩項公投案第二階段連署,全國各縣市黨部全力配合廣設連署站,鼓勵民眾踴躍連署。截至2月1日上午8時30分止,「反萊豬」公投案已達40萬4,537份、「公投綁大選」公投案已達40萬648份,顯見國人無法接受蔡政府的錯誤決策,大家一起走出家門以實際的連署行動捍衛自身及下一代的未來。

  國民黨發動雙公投連署後,因為此公投議題訴求關係民眾自身權益、健康、沒有藍綠色彩,因此廣獲社會大眾支持,不分政黨、顏色、身分,為了台灣的未來及下一代的幸福,大家都積極參與連署,並主動前往各地方黨部及連署點,要求攜帶空白連署書回去給家中不方便外出的長輩連署,各界響應的程度遠比預期熱烈。  宜蘭縣黨部也全力動員各社團、組織、青年團體及志工投入連署書印送、發放及整理,並以親切的態度一一協助前來各地方黨部連署的鄉親完成連署作業,不放棄爭取每一位民眾的支持,也順利達成中央黨部要求的目標數,並期待民眾能感受到中國國民黨為民眾守護健康及保障食品安全的決心,也讓蠻橫無理的蔡政府看到台灣自主性民意的反撲。