墜樓,傷害險,是否理賠?勞保自殺是否理賠職傷?已經退保還有機會嗎?(下篇)

2-1精神病自殺有機會請領傷害險
如果真的是自殺,大槪只有3種,感情,經濟,生理心理因素,(最近加上心理)誰來舉證,如何舉證,也是要注意的地方,如5.   兒子患幻想性精神病自殺病例,媽媽及法醫皆認自行跳河自殺,最高法院判無直接證據判國華人壽敗。

黃才昱編著
更多傷害險不賠要賠案例更多傷害險不賠要賠案例https://m.facebook.com/groups/503486966719702/permalink/1071683619900031/
精神疾病有關勞保理賠案例https://m.facebook.com/groups/503486966719702/permalink/1019688708432856/
真的自殺是否為職業病,以後分析
【看新聞學勞保】客「符」日理萬機過勞輕生勞保職傷–P單身白領勞工自殺.遺屬主張職傷死亡.但勞工完全沒有因精神就診記錄.勞保局以未達職場強度不符職業病.經爭議敗.訴願再敗.提起行政訴訟後逆轉! 關鍵為何? [工作有價.生命無價]


凱翔大綱

甚至退保一年內自殺或猝死,有機會理賠勞保