大疫情時代的溫馨小故事 阿寶教育基金會攜手企業服務宜蘭身障人士

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

阿寶教育基金會成立於民國92年,長期提供宜蘭縣內身心障礙者服務,因宜蘭地區幅員廣闊,大眾交通運輸不足,故在辦理身心障礙者日間照顧服務,即開始提供不便外出之服務對象交通接送服務。阿寶服務範圍涵蓋宜蘭全縣,目前共設置五處服務據點,於宜蘭市幸福轉運站為最大據點,著力培養身障者繪畫創作以及生活技能,將繪畫成果發展相關文創作品,讓更多社會大眾認識。

在疫情影響下募款艱鉅,阿寶也因此暫停舉辦年度大型募款餐會,但服務持續提供之下急需交通接送車輛,為添購交通接送車輛之募資苦惱,人文首富建設有限公司郭子成董事長得知後,慷慨解囊捐贈一部八人座車,做為接送身障學員交通服務。

此次有人文首富郭董事長捐贈的新車加入接送任務,使本會得以拓展接送服務區域和機動性,不僅能提供服務對象外出參與本會社區式據點服務之交通往返,另在課程活動中如社區適應、戶外活動、代工作業、善心捐贈之貨物等載運,將車輛發揮最大的使用效能,協助弱勢的身心障礙者能安全順利走出家門,擁抱彩色人生