宜執行處同民間社團送愛到偏鄉

【台灣新聞雲】記者楊進勝 / 宜蘭報導

歲末年終,即將迎接新到來,宜蘭執行分署配合行政執行署政策加強各項防疫專案執行之外,另方面也積極關懷弱勢族群,落實「公義與關懷」政策,由宜蘭執行分署愛心社安排規劃關懷捐贈活動,聯繫宜蘭縣大同鄉公所協助並結合公益團體「桃園市雲之賞愛心服務協會」之民間社福團體,募集冬季外套300件、泡麵476包、襪子72雙、牙刷48支及本分署泡麵6箱、衛生紙30袋等物資,2月9日由洪景明分署長率李佾城主任及「桃園市雲之賞愛心服務協會」創會理事長蔡碧雲及現任理事長李瑞芬等人載運前往大同鄉公所並辦理捐贈活動。

    活動現場由何勝立鄉長親自接待,並表示非常感謝宜蘭執行分署及「桃園市雲之賞愛心服務協會」不辭路途遙遠帶來愛心物資,期待善心能繼續延續發光發熱,讓偏鄉地區獨居長者在過年前能感受到溫暖,透過實際的行動付出,溫暖社會的各角落,讓正能量持續循環並轉化為社會安定的力量。

    猶如德蕾莎修女所說:「我們無法在這個世界上做什麼偉大的事情,但我們可以帶著大愛做一些小事」。洪景明分署長表示行政執行雖為實現國家債權及落實政府公權力之手段,另一方面,宜蘭執行分署也主動規劃同仁走出辦公室,深入至轄區內各鄉鎮偏遠地區,對於繳納執行案款、申請分期繳納、報告財產狀況及行政執行有關法律諮詢等與民眾較有相關聯之業務,提供在地諮詢與服務,主動發覺個案以關懷弱勢的義務人,並透過協助轉介就業、申請急難救助等柔性關懷方式,實現行政執行署「公義與關懷」之核心政策。