早安!開學日視察防疫、午餐 楊文科給學童滿滿元氣

【台灣新聞雲】記者 劉艾琳∕新竹報導

今天(22日)開學首日,新竹縣長楊文科一早至東興國小門口視察防疫和營養午餐食材驗收,他要求各校一律採用國產豬肉、牛肉,特地到廚房視察驗收流程、國產豬牛肉公告標示、菜單原料產地等等,也到校門口迎接開學首日進校的學童,貼心地幫小朋友們噴酒精消毒手部,提醒大家勤洗手、戴口罩,用熱情的早安問好,帶給學童們滿滿元氣。

新竹縣長楊文科表示,為落實學校午餐食材源頭管理,持續鼓勵各校配合行政院推動午餐使用三章一Q國產可溯源食材,確保國中小學童吃到來源明確、優質安全的國產農產品,讓學生在校安心用餐與學習,家長也放心。防疫措施部分,新竹縣教育處在開學前即透過鄉鎮市公所協助,完成120所校園消毒作業,開學首日學童也都確實戴口罩、量體溫,做好自我防護。

新竹縣長楊文科今天由教育處長楊郡慈陪同視察東興國小開學日,他先到廚房關心營養午餐食材狀況,確認各校採用國產豬肉、牛肉,因應食安法規定,於廚房入口顯眼處公告標示本校使用國產豬、牛肉,每月公布菜單中明確標示使用豬、牛肉之原料原產地、且在校園食材登錄平台確實登錄豬、牛肉原料原產地。

新竹縣教育處長楊郡慈指出,為了給學童最安全衛生的學習環境,開學前已全面完成校園內部和周遭消毒作業,今天早上也特別關心學校食材每日驗收過程,堅持使用國產豬、牛肉,各校也落實做到三章一Q,有機蔬菜也有QR CORD可溯源,希望在食材驗收的第一關就做好,讓營養午餐的供應健康安全,家長都能安心。

新竹縣長楊文科也特別到校門口關心學童上學情況,包括進入校園紅外線顯像儀測量體溫、戴口罩、酒精手部消毒,及校外人士入校配合實名登記等,楊縣長也在現場幫進入校園的學童們噴酒精消毒手部,一一熱情打招呼,在開學首日給大家滿滿元氣。