「宜蘭餅」無妄之災?陸配留言拒吃

台灣新聞雲/編輯整理

宜蘭礁溪車站前一間餅店外牆,掛了半年多「天滅中共、暴政必亡」招牌,引起許多台灣人按讚,也為宜蘭餅打開「香港」知名度。不過,有更多居住台灣的「陸配」看了十分氣憤,發起「拒吃宜蘭餅」活動。


這幅約兩層樓高的大型廣告,去年六月即引起熱烈討論,因為上頭寫著「天滅中共、暴政必亡」,並且tag「撐香港」,內容明顯是不滿中國政府。照片被刻意傳到香港之後,也在香港社群平台流傳,許多人還說要來台灣朝聖,要為宜蘭帶來觀光財。

只不過,因為「新冠病毒」疫情發燒!香港人沒法來「朝聖」,該幅廣告看板一直沒撤下,也引起許多人不滿。其中,以嫁來台灣的「陸配」,覺得這樣的廣告看板,很不恰當!她們在網路上討論後,有人發起「拒吃宜蘭餅」訊息,被擁有數十萬人的陸配流傳開來。


有陸配則解釋,這家店門有張貼「公告」,說明廣告是由房東決定出租給他人設置,與「宜蘭餅店」無關,希望不要引起紛爭。但是,這樣一直懸掛下去,也引起許多「不知情人士」的誤會;從香港要來朝聖的人沒來,卻先影響店家聲譽。

附近店家老闆也說,這是「無妄之災」!這家店主人也十分頭疼,最後恐怕要「自租」招牌,才能平息民怨了。