宜蘭第一家蚵嗲 春捲唯獨加鮮蝦

260宜蘭縣宜蘭市北津路5巷15號(調查局右側)
週二休息
11:00-21:00

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

宜蘭市小巷內(調查局附近)有個賣古早味仙草店,夏天賣仙草茶、仙草凍。冬天賣燒仙草,炸蚵嗲及春捲。她店名「愛情仙境」聽起來很詩意,其實是有故事,因為老闆娘名字叫「愛琴」,又是以做仙草為專業。

老闆愛老婆,希望把店經營起來當作愛的園地,希望做出來的產品,給客人吃到有如在愛的世界般的境地,故以「愛情仙境」當店名。

店內的產品琳瑯滿目,包括:夏天賣冰品仙草茶、仙草凍、仙草奶凍。冬天賣炸物蚵嗲、鮮蝦春捲、燒仙草、雪花冰。老闆也創新為素食朋友研發素食芋嗲及春捲(素食與葷食分鍋)。

仙草原料來自新竹自家摘種,由老闆親身親臨純手工熬煮10小時以上,所有產品不添加任何化學原料及防腐劑。蚵嗲是福清口味,外皮酥脆,內餡飽滿與台灣中南部不同的地方,還加入紫菜就有滿滿海味。

燒仙草的茶,無糖也不添加太白粉,沒有黏稠狀,配料全部是自己手工製作,老闆娘是過敏體質,所以產品都是純天然,不含化學添加物。

蚵嗲是宜蘭第一家,春捲有加鮮蝦也是宜蘭第一家。