臺北市政府體育局與金門縣政府教育處簽署運動交流合作備忘錄

【台灣新聞雲】編輯整理

金門縣政府教育處為瞭解臺北市運動場館興建規劃、管理營運模式及委託營運移轉OT案等實務經驗,該處羅德水處長特率領參訪團員於2月23日、24日兩天赴臺北市政府體育局進行業務交流,並於23日座談會後由李再立局長與羅德水處長進行《運動交流合作備忘錄》換文儀式。

自109年起,臺北市政府體育局為了促進國內城市之間的運動交流與合作,特地邀請金門縣、桃園市、臺東縣、南投縣與花蓮縣等組隊參與「2020臺北馬拉松」系列活動,並與上述縣市研議如何健全運動交流合作機制,賽事期間也與金門縣及桃園市達成簽署運動交流合作備忘錄(MOU)的共識。

此次金門縣參訪團走訪的場館包含臺北市青年公園運動休閒園區、松山運動中心及臺北田徑場,23日下午雙方進行交流座談會議,由李局長與羅處長共同主持,金門縣分享該縣運動場館現況及未來規畫與挑戰,臺北市則就促參案法令適用、招標流程、編寫契約、履約管理等實務提供分享。

本次為雙方局處簽署MOU後第一次實質交流活動,對於促進雙方城市的運動發展具有重大意義;臺北市體育局期盼透過MOU的簽署而能強化城市之間的體育運動相關交流與合作,共同打造更友善的運動環境。