羅東夜市美食「太極燒彩糖粿」 炸出嶄新特色

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導
南極兔老闆,取名太極燒,陰陽調和,太極是兩顏色,兩個口感仍然調諧。

當初創業因素,在羅東夜市附近住20幾幾乎都吃遍,而且吃過很多其他夜市美食,想要給羅東夜市遊客,不一樣特色,就要突破傳統,做創新口味。
本來要賣彩色雞蛋糕,因為競爭太多,想起南部當兵,放假在台南夜市吃到白糖粿,非常好吃,感覺口感可以再改進。


研究當中,老闆的媽媽多次做指導者,記者也試吃過,不過當初煮薑母湯,後來還是覺得白糖粿是麻糬可以吃出特色,改成雙重口感,是好幾個顏色組合,主要顏色是天然食材,如紫地瓜,日本道地抹茶,梅子,其中有兩種顏色即雙重口感。


剛開始沒有客人,還要付清潔費,認為特色一定會有人發覺到,跟客戶聊天,他們大部份反應說吃到不一樣的白糖粿,怎麼不一樣的,而且紫薯要看産期,自己從購買紫薯,清潔,蒸熟,揉捏,完全手工製作,不過夜,賣完為止,而且油每天必換。


最近只要介紹好朋友來吃,老客戶帶朋友來,團購有優待。羅東夜市太極燒,開一個店面,有興趣朋友可以研究一起開店。
小份兩片35元,大份三片50元,口味任選

臉書:羅東夜市太極燒https://www.facebook.com/兔達人太極燒-102569001556197/
賴社群 物美價真群,宜蘭好吃好玩2群
地點:宜蘭縣羅東鎮公園路267號前龍城旅社對面營業時間16:30前後–24:00週一休假南極兔0937-190565