新竹110學年度公立暨非營利幼兒園招生平台正式上線

【台灣新聞雲】記者 劉艾琳∕新竹報導

新竹縣110學年度各公立及非營利幼兒園招生簡章在今(2日)公布,面對新冠肺炎疫情不穩定情形,為避免人潮聚集,也讓家長能夠有效且便利的辦理入學,在縣長楊文科指示下,新竹縣政府今年特別推出「新竹縣政府雲端聯合服務中心-公立暨非營利幼兒園招生」平台,在4月20日可上平台查詢各公立及非營利幼兒園招生名額,並自5月5日開放一般生線上報名,歡迎家長多加利用。

縣府指出,本次招生登記將依對象分為優先入園及一般入園兩階段,一般入園階段除現場報名外,並首度開放網路報名,家長可連結「新竹縣政府雲端聯合服務中心(網址:https://eservices.hsinchu.gov.tw/kid)」查詢招生簡章及各園招收名額,也可先閱讀線上登記教學,了解報名流程。任一階段報名人數超出可招人數都將採取電腦抽籤決定。另為擴大縣內幼兒入學機會及鼓勵就近入園,每位幼兒除可同時報名1所公立幼兒園及1所非營利幼兒園外,在一般入園階段亦保留一般生缺額之20%(四捨五入取至整數位)優先錄取滿5足歲且設籍該園所在鄉鎮市之幼兒。
  
新竹縣110學年度公立暨非營利幼兒園招生,優先入園登記階段則採至各園現場報名,登記時間為110年4月22日(四)上午9時至4月24日(六)中午12時止;一般入園階段採網路及現場報名雙軌制,網路登記自110年5月5日(三)上午9時至110年5月7日(五)中午12時止、至園所現場登記則自110年5月7日(五)上午9時至5月8日(六)中午12時止,詳細資訊並請參照報名簡章(可由新竹縣政府雲端聯合服務中心、縣府教育處網站及各園網站下載運用)。

另外,楊縣長也持續達成增設50園(班)公立及非營利幼兒園、提高教保服務供應量,照顧幼兒並減輕家長負擔政見,110年新設立公立幼兒園為新港國小附設幼兒園,預計招收30名3歲至入國小前幼生,也可上網登記。

公立及非營利幼兒園以協助弱勢為主,包括低收入戶子女、中低收入戶子女、身心障礙、原住民、特殊境遇家庭子女及身心障礙者子女等均符合優先入園資格,如有餘額則提供給一般幼兒就讀,且招生年齡以5、4、3足歲幼兒順序,依年齡分階段辦理,並依招生階段招收至額滿為止。若對招生事宜有任何疑義,請逕洽縣府教育處幼兒教育科,電話:03-5518101轉2878。