退保(終止)後多年如何再領錢,[鄉鎮市調解】如何合法延長刑事告訴乃論告訴期,農保爭取補發約10萬元,

與照片無關


11003凱翔大綱
1、【去梯言】勞務士協會P.L.E.A.S.E
2、【勞保-關鍵條文】退保(終止)後多年如何再領錢?——P
退保只是個行為.退保後失能.約有4部曲可合法爭取權益
解析勞保條例20-1相關法令/重要解釋令解析/退保專門勞保20 pk 20-1 pk細則69總結
3、【勞保-已領老退保】職業病失能———————P
阿花已領勞保老年年金.多年後因背痛症就診且日益嚴重.因親屬具勞保專業知識,開具勞保失能診斷書,但很快收到勞保局保險效力已「終止」依0980140439號函釋拒賠,除非可回溯認殘.經合法步驟爭取.勞保局以13級合併舊殘後依法給付約9萬元.對嗎?如何處理理賠72萬?
4、【勞保-失能】上下肢活動角度爭議——————-P
阿丁車禍一年後仍遺存膝關節、肩關節活動障害.經醫師開出二關節失診申請.勞保局以13等級約5萬元核付?對嗎?經調閱失能診斷書.詳細檢視後.發現一關節有多種方法計算卻少計
提出救濟後.意見書廢話連篇卻說不出少給具體道理.經監理會撤銷原處分.再賠8萬!
5、【農保-角度】勞保局說關節面完整可緩解少賠———P
老丁因痛風致腕、踝、各手指中手指、足趾關節活動角度受限,勞保局以1155九級、11-34十一級、12-42十二級、11-50十三級終核定八級約12萬元,誰知道賠對或不對?經專業資深勞務士細心比對,一一計算,輔佐提起農保爭議審議,獲得農保監理會難得的支持,將原處分撤銷,同一張診斷書改以五級核定再補發約10萬元。如何依法計算角度?如何依法升等?
6、【從新聞學-勞保】未保勞工酒駕死亡向雇主求償敗訴—P
老丁因債務被強制執行.自願離職後再復職.請求雇主不要加勞保後.發生通勤事故死亡
雖雇主有產險團險但因酒駕自撞被拒賠.遺屬轉向雇主求償約1百萬.法官認屬故意犯罪行為
判雇主免賠!
7、【勞保-職傷】酒駕2人互撞————————-P
老丁騎機車被小丁撞重傷癱瘓.抽血酒測換算1.45毫克.小丁呼氣0.87毫克.均已涉嫌刑法185之3公共危險罪.為何老丁獲不起訴? 老丁申請勞保職傷.遭以公出返回就業場所途徑
酒駕屬第18條不保除外.拒賠職傷.強制險予商業保險也拒賠.如何爭取?
[酒後駕車 害人害己!]
8、【鄉鎮市調解】如何合法延長刑事告訴乃論告訴期——P
本案是特殊奇案! 從車禍過失傷害衍生到誣告罪.車禍無罪.誣告可能有罪!
車禍1/8發生.受害人直到8/1到地檢署按鈴申告.是否已超過刑事告訴期?
9、【法令新聞彙編】———————————-P
勞保手續123很簡單.但如何從0到1最困難!
還有不知道的救濟3到4
勞保理賠講師 張凱翔 小兵 助人 發掘權益寶藏 也助己