新北土城日新里長吳信坪,台灣美好未來由地方掘起

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /新北報導

吳里長認為鄉里長是最貼近人民生活,可以了解到民眾大小事務真正的需求,而年老力衰是每個人要面對的未來,台灣政府對年邁長者有許多照顧的政策,但基於過度傳統保守的社區,導致長者無法享有政府福利,他基於熱忱服務耐性十足,對長者可以透過政府機關提供各項服務及福利。

為了減少一般家庭的經濟壓力,吳里長認為必須為這個社會的每一位長者爭取福利,減低中青代的家庭經濟壓力,打造小孩更好學習環境。1.維護環境整潔2.民意溝通橋樑3.提供喘息服務4.增進社區建設

吳里長85年進入南山從事保險業至今,平時除了銷售保單即是保單服務,理賠服務。也曾在新北市吳琪銘議員服務處擔任秘書、廖本煙服務處擔任過秘書,為民眾排解車禍理賠事項,同時也擔任雲林同鄉會文山分會長、國際同濟會、扶輪社、獅子會主席等等公益社團。

抱持就是讓社區保持 #乾淨整潔,老人透過課程運動、飲食讓 #身體、#心理健康,社區走向藝文特區理念做事。

未來想要做的事是走入民心,減低社會成本,降低家庭負擔,達成共好共識,讓民眾了解唯有改變才能讓自家全方位提升。地方提升,房價就跟著水漲船高,長遠性大家才能安居樂業。