社團法人宜蘭縣康復之友協會附設日間布建中心~熱烈招生中

   

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

社團法人宜蘭縣康復之友協會於108年01月起開辦身心障礙者的日間布建中心(宜蘭市大坡路一段31號2樓)至今,本會規劃豐富的動態與靜態課程內容,以手工藝技藝課程、點心烹飪製作以及足球訓練體驗三個類別的課程為主,聘請具有專業資格之講師來授課;另搭配輔導療癒性的興趣陶冶課程為輔助。

    本會鼓勵居住宜蘭縣地區18歲以上有興趣且領有身心障礙手冊之身心障礙者來本會參加課程。課程為週一至週五上午八點至下午四點進行。

     本會預計協助10名身心障礙者改善人際關係並培養社交技巧,增進社會適應能力、穩定情緒,提供身心障礙者社區式服務及家庭照顧者喘息服務,並視家庭狀況酌收月費(含午餐,最高三千元)。期待協助至少10個家庭減輕照護壓力,在家中主要照顧者必須放下照顧責任時,可由受過訓練的服務人員暫時取代照顧者照顧責任,對被照顧者提供良好的照顧服務。培養其自我照顧與日常生活功能,增進生活樂趣;培養休閒嗜好,使生活更積極、充實,提升其生活品質;培養自信心,增進成就感,提升生活動機,並發揮潛能及所長。

     如有意願者,歡迎電洽03-93289360中心黃老師,了解相關訊息。

活動地點:社團法人宜蘭縣康復之友協會-日間布建中心(宜蘭縣宜蘭市大坡路一段31號)

發稿日期:110年3月8日 

發稿單位:社團法人宜蘭縣康復之友協會

負 責 人:黃寶幼 理事長

地    址:宜蘭市神農路2段57巷23號

電    話:03-9333710   傳    真:03-9355824

聯 絡 人:劉玉珊 社工