蘇花公路遊覽車撞山,致5死40餘輕重傷

【台灣新聞雲】宜蘭新聞中心/ 編輯整理

蘇花公路今日下午於四點多在115公里處發生遊覽車撞山嚴重傷亡事故,目前已有傷者陸續送往宜蘭縣內各大醫院進行救治,據119表示現場遊覽車上人數含司機領隊及推銷人員共45員,目前現場傷者統計多名輕傷、10多名重傷,5名OHCA (現場無生命徵象)。

宜蘭縣消防局下午4點29分獲報,第一時間出動第二大隊、蘇澳、南澳、觀音分隊救災人車前往救援,同時宜蘭各級醫院啟動大量傷病患機制,傷者分別送往蘇澳榮民、羅東聖母及羅東博愛醫院,現場由消防局長指揮搶救中。

至於為何會撞到山壁,遊覽車駕駛表示,事發當時踩不到煞車造成事故,詳情待警方進一步釐清。據了解,這是新北市新店復興里的自強活動,行經宜蘭蘇花公路至115公里處發生車禍事故,遊覽車公司騰龍通運公司負責人已經趕往現場處理,相關旅遊行程將由好視野旅行社對外公布。

新北市長侯友宜得知發生意外後,也已趕赴宜蘭進行慰問及了解。這場意外發生也造成現場車流大回堵,經眾人搶救後,現場已在17時30分處理完畢。後續將交由檢警處理。