蘇澳成立農林漁牧普查所 李明哲期許快速且詳盡的提供

【台灣新聞雲】記者 回添史/編輯整理

蘇澳鎮公所為配合全國性辦理農林漁牧業普查將於5月1日至6月30日全面展開,昨(16)日在鎮公所成立「宜蘭縣蘇澳鎮農林漁牧普查所」,鎮長李明哲期許在最短時間內完成詳盡的普查作業,提供資料供國家決策參考。

農林漁牧業普查是每隔 5年辦理1次的基本國勢調查,亦為國內農林漁牧業產業發展成果之檢視,主要目的在於蒐集農林漁牧業資源分布與使用、生產結構、勞動力特性、資本設備與經營狀況等基本資料,掌握農糧產業結構、友善環境耕作等生產資訊,了解農業家庭人口及生產階段投入人力情形,建立普查基礎資訊與母體,提供農業統計調查抽樣應用,以支援國家發展建設與農業輔導策略之釐訂。

普查所由鎮長擔任主任及動員26位公所同仁成立,普查員按抽樣受訪家戶資料,隨身佩帶縣府核發的識別證及公文派令,挨家挨戶親自訪問填寫資料,鎮長李明哲在此呼籲,懇請鄉親及從事農林漁牧業者全力支持配合,讓普查任務能圓滿完成。