黃偉哲表揚好望角計畫獲獎者 盼各界持續合作打造宜居台南

【台灣新聞雲】記者 蕭羽廷∕台南報導

台南市長黃偉哲今(22)日於市政會議頒獎表揚109年度好望角考核獲獎單位,並感謝歷年來獲獎者對於好望角計畫的大力推動與支持,及管理維護上用心與貢獻,也期勉各局處同仁繼續努力,為市民打造更宜居的城市。

台南市長黃偉哲表示,這些年來因為許多基層與志工的用心用力,將好望角經營得越來越好,不僅讓市容更整潔,更形塑城鄉美學,使好望角成為讓外地朋友更值得駐足的城市角落。

都市發展局表示,好望角計畫這次共有39個單位榮獲獎項,這項計畫能持續這麼多年,不只是各區公所、學校等公部門的推動,還有設計單位、施工廠商,以及各里長、社區發展協會等認養單位,各界一同參與環境改造與維護,才能有這樣的成績。

未來南市府團隊會持續深耕社區,結合政府和民間的力量,形塑城鄉美學與地方風貌特色,建構一個「友善宜居、智慧永續」的台南。

109年度好望角考核獲獎單位如下:

『新設好望角』完工考核,第一名為山上區公所「漫遊叢林」,第二名為七股區七股國小「幸福步道」,第三名為下營區公所「營前好望角」,佳作共六名分別為白河區仙草國小「仙草遊於藝、鼓動美樂地」二部曲、東山區東山國小「日昇東山‧圓夢未來(II)」及佳里區佳里國小「佳里光廊」、西港國中「偶逢雲起」、南區區公所「喜樹車仔寮綠藝轉角」及七股區三股國小「魔法森林好望角(三)」。

『列管好望角改善計畫』之考核成果第一名由東山區東原國小「日昇東原采風行~轉角。遇見關懷、104年度好望角計畫」獲得,第二名為歸仁幼兒園「穿越時光隧道-蔗埕原貌重建,歸仁記憶再現」,第三名為東區崇學國小「崇學健康步道、陶憩步道」,佳作部分則由佳里區公所與佳里安西農村文化營造協會共同維護的「安西宜居社區好望角」獲獎。

『好望角管理維護考核』分為「校園景觀類」、「公共及景觀類」二類;校園景觀類第一名由七股區後港國小「後港美樂地」獲得,第二名為學甲區宅港國小「宅港微風」、第三名為鹽水區鹽水國小與財團法人沈水德翁文教基金會共同維護的「轉角137」;佳作由善化區小新國小「臺南市小新國小105年度好望角專案計畫修建工程」獲得。

公共及社區景觀類的第一名由南區區公所「健康廣場」獲得,第二名為東區區公所與龍山里辦公處共同維護的「街角綠園」,第三名為南區區公所與田寮里辦公處「田寮欣欣」,第四名為中西區公所「河堤綠岸」、第五名為新營區公所與民生里辦公處「微光街廓好望角」;佳作則有兩名,分別為漁港及近海管理所「風情萬種」、仁德區公所「仁德區二行里大學商街好望角」。