「擦」一點讓頭城美好一點 青商會擦亮世界角落

宜蘭新聞中心/ 整理報導

由國際青年商會中華民國總會(以下簡稱青商會)發起的「擦亮世界角落」活動今年已是連續第四年辦理,本次也號召其所屬全台各分會等會員,共152個分會及7,000位會員,藉由深入各地道路,與在地社區緊密連結,一同來擦拭道路街角旁的反射鏡。

今(27)天,宜蘭縣頭城國際青年商會在頭城老街深入社區挽起袖子拿起抹布和清潔用具擦亮頭城老街的街道,由頭城青商會楊進勝會長帶領會友一起做公益,在晴朗的天氣中不論大朋友小朋友都熱情參與擦亮反光鏡的活動.頭城桌球委員會主委余昌恆也共同響應,另外,活動中也邀請到立法委員邱臣遠宜蘭縣服務處主任委員李偉華一同來擦鏡,體驗擦反光鏡的成就。

曾經也是十大傑出青年得獎者也是十傑聯誼會副會長謝立功先生百忙中遠道來到頭城全程參與頭城青商會的擦反光鏡的活動,謝立功表示擦反光鏡是相當有意義的活動,藉由擦拭路口反光鏡讓道路能回到最漂亮的一面,增加用路人的行車安全降低事故的發生。

交通建設是作為城市發展的重要指標,交通安全是理當重要,有鑒於聯合國公布永續發展目標(SDGs)中的永續城市,作為今(110)年發展目標,透過「擦亮世界角落」的公益性質活動,藉由擦亮路口反射鏡,響應交通安全之理念,將與所有人一同維護國內交通環境,讓社會能變得更安穩,變的更美好。