詐騙新手法?不肖房仲邀人投資買房

台灣新聞雲/編輯整理

詐騙手法,時時翻新!近來詐騙集團透過App改造號碼,讓來電話碼顯示是「政府」相關單位電話,已有幾千人上當受騙。還有仿冒中華電信公司來電,表示該電話「欠費」要繳情況;大家得注意家中接電話的長者,以免上當受騙。

除了詐騙之外,因為房產持續低迷,不肖房仲從業人員為了「成交」賺取佣金,竟然對買房投資人「佯稱」保證有人租賃,唆使買房投資人向銀行借貸千萬元,把房屋成交過戶之後,房仲業者向買房人「租賃」打合約;造成買房人投資後,結果房仲沒有履約租賃!


受害人向本報投訴,她憤怒以「詐騙集團」形容!她說,有兩位房房業者邀她買房,她原本意願不高,對於「價格」也有意見。不過,兩位房仲提出「租賃」需求,表示她買下來房子之後,他們(兩位房仲)租來當民宿,兩位房仲還因此「打合約」,表示真的要租賃房屋。
被害人表示,她跟屋主(賣方)完成「過戶交屋」,已向銀行背負鉅額房貸之後,這兩位房仲「簡訊LINE說不租了」要解約!試問,這兩位房仲營業員與詐騙集團有什麼兩樣?


就法律層面來說,承租人解約不租,買房投資人也無可奈何,頂多扣一個月「房屋押金」。但從「職業道德」來看,這種「球員兼裁判」的執業方式,致使投資人背負鉅額房貸!尤其是旅遊業「谷底」此時,下一位房客在那裡?大家可想而知。