193陳俞亦參選松山信義市議員

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /台北報導

一個更好台北九大政策三大專業

193陳俞亦,台北市王正德議員服務處主任,193代表一個更好的台北、九大政策、三大專業。

他認為政府可以為人民做許多的事,卻有很多沒有做到,他看見問題,極力要幫民眾解決。他利用三大專業-公衛專業、教育專業、運動專業,有非常多的想法跟建言要去打造一個更好的台北市,要進到市議會,監督市政府跟反映人民的心聲,解決市府本該為市民著想,以及應當做到的事,打造一個更好的台北。

他曾在議員辦公室做過主任,也有在衛生局服務的經驗。在擔任議員服務處主任期間,除了處理市民陳情案件外,對他印象比較深刻的是UBIKE推行,當初是由王正德議員去歐洲考察回來後,建議市政府。同時他自己喜歡騎自行車,給出了一些建言,政策終於成功推行。

他在衛生局服務期間,主要是負責心理衛生,推動過酒精成癮、青少年網路成癮及自殺防治等重要議題,在過程中接觸許多需要幫助的民眾,提供他們所需要的資源,協助過上千個需要衛生局幫助的民眾,得到很多民眾與家屬的正面回饋。

193陳俞亦是台北醫學大學公共衛生研究所,有公衛專業,常遇到民眾向他請教健康醫療資訊,釐清是否正確,也常碰到民眾反映食品標示不明確。他認為這都是政府應該要做到,他可以用的公衛專業替民眾監督把關。

第二個是教育專業,他是國立臺灣師範大學畢業,他認為台北市的教育資源是臺灣最好,卻隨著中央一改再改的教育政策失去優勢。

有家長向他反映,不斷改來改去的升學制度,讓他們在孩子的教育資源選擇上無所適從,不知道什麼教育環境對孩子才是好的。他認為台北市可以走出自己的路,讓家長得到更多更完整的教育資訊,讓孩子得到更好的教育環境。

第三個是運動專業,他大學打過排球校隊,球類運動他都很喜歡,但台北市的運動空間不足,種類也太少,他建議市府能夠補助各類運動團體,來推廣適合各個族群年齡層的運動,也建議政府增加更多運動中心,透過把現有的運動空間從平面改造成立體,或強化運動功能,能夠多元化,讓民眾有更棒的運動環境,把台北市打造成一個健康運動城市。

大家如果有更多的想法與意見,都歡迎提供給他,他也在此拜託大家支持,把神聖的一票交給他,讓他進市議會督促市政府,為大家做更多的事。

他會用三大專業,訂出九大政策:包含陽光、空氣、水、食、醫、住、行、育、樂。他有非常多政策想法,想要去做、想要去解決問題。與其說要對選民說什麼話,他更希望選民對他說話,提供想法和意見給他,讓他能夠去向市政府反應、監督。

大家可以搜尋他的LINE官方帳號或是到FB關注他

,更可以直接到他的服務處給予支持和鼓勵,和他一起打造出一個更好的台北。193陳俞亦,一個更好的台北,九大政策和三大專業。

基本資料

193陳俞亦

學歷:

台北醫學大學公共衛生研究所

國立台灣師範大學衛生教育系

台北市立成功高級中學

經歷:

新北市政府衛生局職員

台北健康扶輪社

救國團台北市松山區團委會委員

紳士協會信義分會

台北市體育總會馬拉松協會副秘書長

台北市信義青溪協會

台北市議員王正德服務處主任

電話:0981-193193

服務處:台北市信義區莊敬路478號2樓服務電話:(02)2723-7535