領了殘廢失能,可以繼續保勞保或工作嗎?商保會退保嗎?


網友:我想請問失能險如何要如何才能領,領了之後可以繼續工作嗎!?
很多人擔心領殘廢失能,就會退保或無法工作?勞保條例第 57 條被保險人經評估為終身無工作能力,領取失能給付者,應由保險人逕予退保。
所謂工作能力不如工作事實來的客觀,而且有工作事實就一定有工作能力,如某人坐論椅,只會說買彩券,買彩券,又有實際買賣證明,代表工作事實,此時要退保,就有斟酌餘地
至於可以繼續工作與否?
勞基法第11 條非有左列情事之一者,雇主不得預告勞工終止勞動契約:
五、勞工對於所擔任之工作確不能勝任時。有法院判決,客觀上無法勝任所謂勞工在客觀上不能勝任工作,依據最高法院在八十六年台上字第八十二號判決中所表示之見解,是指勞工在學識、品行、能力、身心狀況,不能勝任工作者而言
職業災害勞工保護法第 23 條
非有下列情形之一者,雇主不得預告終止與職業災害勞工之勞動契約:
二、職業災害勞工經醫療終止後,經公立醫療機構認定身心障礙不堪勝任    工作。

商保會退保嗎?