台鐵督導不善!「地獄使者」從天而降

台灣新聞雲/編輯整理

台鐵太魯閣號408次列車2日上午花蓮清水隧道前出軌!這樁離奇的重大事故,是台鐵公司發包的施工單位,其工程車從山坡路「向下」滑落到鐵軌之後,直接被太魯閣號100公里以上時速撞擊,才釀成五十死、百餘傷慘劇。

台鐵公司監工不善
整起意外,屬於台鐵公司「監督」不善,為何清明連假還有工人「趕工」?不過,台鐵公司解釋:配合清明連假疏運,早已行文各單位各項工程暫停施工,不解花蓮明隧道工程工地為何還有工程車移動,且工務所地點是一處斜坡,依規定「不該停車」才對。

滑坡「恐怖施工」多時
不幸生還的乘客,逃離現場時,發現工程車掉落的現場道路,就連一般「吉普車」也很難安全往返,為何大型工程車還可以施工?令人不解。交通部長官及工程技師單位應介入調查,必須嚴懲台鐵公司相關主管。

施工單位「違規」前科累累
警方初步調查,義祥工業社的工地主任上午9時左右,駕駛工程車巡視工地,並將車輛停在工務所前,進入工務所後,車輛因此溜逸20公尺,沿著施工便道滑落至東正線,遭408次列車通過時撞擊!
「義祥工業社」負責人李義祥則被檢方羈押,且發現李義祥還有另一間公司「義程營造有限公司」,李義祥五年來有15筆違規紀錄,承包許多政府公共工程。

台鐵需賠償花東業者損失
北迴鐵路是台鐵公司「賺錢」的金雞母,只要「蘇花高速公路」一日不蓋,台鐵公司就依然賺錢!但是,台鐵公司賺錢的背後,花東居民或遊客「一位難求」窘境,至今還是無解。

數十年來的「玩笑話」,被許多花東旅宿業者們說:花東「立法委員」最會「買票」!大家要買假日火車座位票,一定得拜託立委助理。

事故車廂今天全部拉出
408太魯閣號出軌事故,八節車廂共載496人(492名旅客、 4名台鐵工作人員),事故已造成50人死亡!其中包含火車司機員及助理司機員都不幸罹難。死傷最嚴重的傷患是坐在7與8節車廂,送到醫院時都「氣胸、骨盆腔斷裂」。

鐵路局今天中午前,會把受損最嚴重的第7、8節車廂,從另一端隧道拉出。行政院昨晚下令:今天起全國降半旗3天,以追思悼念。

生還乘客即時拍攝影片!上傳到LINE群組控訴卡車掉落鐵軌,造成慘痛悲劇。