台鐵出軌!頭城鎮蔡姓女子不幸罹難

[台灣新聞雲]記者陳伊伶/頭城報導

台鐵4月2日上午驚傳出軌意外,一時之間各界紛表震驚,頭城鎮長曹乾舜得知有位頭城鎮鎮民罹難的消息甚表驚愕,因訊息來源模糊並不確定,遂指示公所團隊進行追蹤與查證,截至當(4/2)日晚間確認罹難者,係本鎮新建里現年31歲蔡姓少女,隨即親自以電話聯繫蔡姓少女的母親表達哀悼與慰問,並立刻啟動『緊急關懷與慰問』機制,隨時掌握後續處理進度以給予家屬必要的協助。

曹鎮長於昨(4/3)夜蔡姓少女大體接返員山福園安置後,再度親電家屬並指派公所秘書陳舜梁及社會課邱莊昌課長,於今(4/4)上午親往靈堂上香並致贈家屬慰問金。

曹鎮長表示,對於太魯閣火車傷亡事件至表哀痛與不捨,對於蔡姓年輕鎮民的往生更感悲痛,期盼蔡姓少女的家屬,尤其是其父母節哀並以身體為重;公所會盡最大的資源和努力協助家屬早日走出傷痛,也祈禱整體事件受害的狀況能減低到最輕,請全民共同給予救災人員加油,更祈願所有的受傷患者早日恢復健康、一切平安。