宜蘭子弟遭逢變故 警署「安家服務」礁溪警方全力協助家屬、前導開道護送

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

前(2)日發生台鐵太魯閣號408車次出軌事故,舉國哀慟。搜救行動進行到夜間時,礁溪分局接獲來自花蓮分局偵查隊的電話,請求協助通知宜蘭唯一一名罹難者家屬前往花蓮處理後續事宜,礁溪分局在3分鐘內透過戶役政及車籍系統找到家屬的電話並立即連繫,得知罹難者全家人均已動身前往花蓮,警方立即表達關心之意。 隔天礁溪分局立即指派專車專人,前往花蓮協助家屬,陪同家屬完成所有手續並且給予適時協助。

照片1為前往花蓮市立殯儀館協助家屬認領時所拍;照片2為已完成所有手續,警方、家屬均要啟程返宜蘭,警方為家屬前導

夜間7時許,家屬終於能將罹難者帶返宜蘭,惟家屬經歷前一日開夜車下花蓮且徹夜未眠處理各種事務的疲累,礁溪警方不忍家屬辛勞,且基於安全考量,避免疲勞駕駛,主動提出由偵查隊警員韓宇協助家屬開車,讓大家能好好在車上休息,而小隊長黃俊豪則開警備車為家屬前導,安全返回宜蘭。在礁溪警方全力護送之下,家屬十分感謝警方及宜蘭縣府給予的關心和協助。