搭乘大眾交通工具發生事故.如果符合以下條件.請記的向勞保局申請並爭取職業傷害相關給付

!!! 文 勞保小兵 張凱翔 歡迎直接分享

這次重大事故.保險公司基於公益等目的.每一家幾乎都是主動清查主動理賠.至於台鐵購買的乘客運送險等.也多是積極辦理主動理賠.
但如果傷亡者本身是勞保被保險人(包含勞工與雇主).這行程是因為
1.公差途中 (公司—客戶等與公事有關地點)
2.上班或下班通勤途中 (公司—家)
3.假日從老家上下班途中(公司—宿舍—老家)
4.報到當日途中(公司務必要在4月6日(含)前前辦理投保手續)
5.兼差途中 (A工作地點—B工作地點)
(以上編號請對應以下的行政解釋)

以上都可以向勞保局申請職業傷病給付 (只門診不需住院.只需無法工作3日.無法取得原有薪資等).最高第一年可領約38萬.如果不幸死亡.發給45個月平均投保薪資.如果符合失能.最高一級可領約274萬.如果符合職業災害勞工保護法的身障生活津貼與看護補助合計每月約可領21100元.有勞保最長領5年.(很重要)沒有.沒有.沒有勞保也可領21100元/月最長3年!
如果符合勞保職業災害認定.六都市政府勞工局多有慰助金發放!

至於第6個解釋函.則是勞保局常用來刁難平常住宿舍但回老家.(例如這次清明連續假期.公司在新北市樹林.宿舍在樹林.但利用連假回老家花蓮途中事故).勞保局常用第6個解釋函拒賠職傷! 這部分就要看每個事件的細節.是否具有連續性.不中斷性的合理時間來幫勞保被保險人爭取合法權益!!!

1.被保險人因公出差期間,往返途中搭乘飛機失事死亡,應可視為職業災害。
事業單位勞工因公出差其間,往返途中搭乘飛機失事死亡,如非出於私人行為應視為職業災害。
行政院勞工委員會77年2月3日臺勞安2字第01258號函

2.被保險人於假日或輪休日下班後,由公司直接返回自宅或由自宅直接返回公司途中發生事故,其非出於私人行為者,以執行職務論。
關於被保險勞工於國定例假日、例假日、特別休假日、輪休日下班後,由公司直接返回自宅或由自宅直接返回公司,如係在適當之時間內以適當之交通方法,在必經途中(現修正為應經途中)發生事故而致之傷害,其非出於私人行為者,以執行職務論,請查照辦理。
行政院勞工委員會78年1月11日臺78勞保2字第00909號函

3.被保險人如登記住宿公司宿舍,並以宿舍為日常居住處所,因星期例假或國定例假日下班後直接回家,或假日結束後重返公司上班,於必經途中(現修正為應經途中)發生事故,如係在適當時間內適當交通方法且無違反重大交通法令者,應屬職業災害。
行政院勞工委員會85年4月25日臺85勞安3字第107981號函

4.核釋勞工保險條例第11條規定,符合第6條規定之勞工,經事業單位通知前往辦理報到手續之應經途中發生事故而致傷害者,投保單位於當日列表通知被保險人辦理加保,其保險效力之開始,自當日零時起算,該等勞工得依規定請領勞工保險職業災害保險給付。本會91年1月4日台90勞保3字第0055531號函停止適用。
行政院勞工委員會97年6月30日勞保3字第0970140259號令

5.勞保被保險人因從事二份以上工作而往返就業場所間發生事故而致之傷害,得視為職業傷害。
係指被保險人為執行職務,於前一就業場所逕赴另一就業場所之合理交通途徑而言,不因被保險人係一般受僱勞工或職、漁業工會會員而有所差別。另參加職業工會之被保險人於假日臨時從事非本業或與本業專長無關之工作,於往返日常居、住處所及就業場所應經途中之事故,非屬前開得請領職業災害保險給付之範圍。相關案件應依上開規定視個案事實認定。
行政院勞工委員會98年7月17日勞保3字第0980019382號函

6.有關勞保被保險人於返家途中發生事故所致傷害,得否請領勞保職業災害保險傷病給付疑義。
查勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則第4條規定,被保險人上下班,於適當時間,從日常居、住處所往返就業場所之應經途中發生事故而致之傷害視為職業傷害。本案被保險人平日以宿舍為日常居、住處所,其下班返回宿舍,再自宿舍返家途中,已非屬上下班適當時間及應經途中,其所發生事故,不得請領職業災害保險給付。
行政院勞工委員會89年8月10日臺89勞保3字第0034507號函