現採桑椹只有剩一兩週,快來宜蘭錦普觀光果園

[台灣新聞雲]記者黃才昱/ 宜蘭報導

現採桑椹只有剩一兩週,快來宜蘭錦普觀光果園
團體收門票,20位以上,一個人200元抵消費,
產期一個月只剩下一兩週,採果一斤80元一次要5斤以上,一個家庭也可以算在一起。


簡 介

錦普觀光果園採果體驗一丶目前種植水梨90棵,經營面積約0.5公頃,栽種時間已有二十多年之久。經營的方式:主要採開放式,遊客現場採果並配合生長過程的解說。種植的水梨品種為橫山梨,因肉質較粗較硬不具經濟效益;故作為嫁接的母樹之用。而嫁接的品種,依採收的先後依次為:幸水梨、豐水梨、黃金梨、新興梨,各有不同的口感特色,可滿足不同的顧客需求。二丶為滿足顧客一年四季均可採果的需求,另栽種了珍珠芭樂、紅心芭樂、金棗、金桔、桑椹、橘子等水果。
園區採果活動

錦普觀光果園採果體驗一、開放採果:享受現採鮮吃的樂趣二、梨樹嫁接技術學習體驗:瞭解嫁接技術的演進,學習嫁接工具的操作使用,體驗小雨傘、小雨衣的功用及組裝的樂趣。
認識果樹、生態導覽

樹枝昆蟲DIY活動園區主人詳盡解說果樹的種類及生長裁培的過程,及每年均會來到園區報到的昆蟲及鳥類有趣的繁殖過程。
戶外教學、DIY活動

DIY體驗製作水果蜜餞可配合學生需求製作適合的學習體驗項目。DIY活動則有樹枝昆蟲製作、水果蜜餞DIY、檸檬醋製作、高接梨嫁接技術體驗等。
果樹認養體驗活動

高接梨果樹認養梨樹每棵9,000元,即能享有果樹的生長及裁培過程的認養體驗活動,收成保障有60台斤,超過的部份將歸您所有。認養期間為十二月中旬至隔年七月底。
交通指引:●宜蘭縣員山鄉枕山村枕山路106之2號(慧燈中學斜對面)●宜蘭公車勁好行755(錦普觀光梨園站)
0910-601846曾太太0920-237543曾先生