宜蘭美食愛癡飯,酵素飯紫米飲料

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

老闆一開始就是被主打營養健康打動的,相比之下,西式早餐的漢堡吐司,那些速食早餐食材大部分都需要又煎又炸,處理食材的油煙對身體不好,長期下來影養很大,身體越來越不好。所以發現有飯糰主打健康營養米食,


覺得很棒,吃早餐是很重要的事,米食有飽足感,上班族或學生帶走拿著吃又方便,米飯配料的選擇性多,每天變換口味都不會膩。據說有50種配料

可是剛開始開店時,可能因為健康意識還沒抬頭,年輕人還是比較喜歡吃漢堡熱狗薯條那種早餐,客人對於這種米食早餐好像還不太認識,客人族群有限,
幸好後來因華德福學校提倡學生健康飲食,我們的健康米食早餐漸漸被看到,客人漸漸接受了早餐吃飯類,讓我們堅持做下來終於有成績。
他們的產品秉持現點現做的,最特別的是不同以往的一般飯糰業者只有單純的白糯米飯,米飯的種類多樣,最少有4種顏色的飯,而且還有經過酵素分解,客人吃了這種飯會比較好消化,配料豐富,葷素都可,客人可以挑選喜歡的有色飯跟配料組成自己個人口味的飯糰。

如果今天不想吃糯米飯,還有海苔捲、壽司捲、三角飯糰可以選擇,當然也是現點現做的。這兩項早餐店鮮少有的。

吃早餐搭配飲料理所當然,紫米汁,這是其他一般早餐店沒有的品項,紫米汁裡面含有豐富的花青素,特殊的紫米香氣,單純喝就好喝,口感想要濃厚一點,可以選紫米豆漿/紫米牛奶/紫米咖啡,營養加倍。

飲料紫色一紫米汁,咖啡色一咖啡,黃色一無機改豆漿

這些主食材不管是糯米飯、壽司飯或紫米汁都有通過HACCP/ISO認證,品質更加穩定又安心。

愛癡飯
輕米食概念店
營業時間/AM6:00~PM14:00
早餐午餐
冬山群英分店
愛痴飯輕米食連鎖
宜蘭縣冬山路3段555號
訂購專線:039-581473
0910-675598