家通30週年慶與新生慈善愛心會,擴大舉辦捐血活動

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

自去年起,新冠疫情肆虐全球,世界籠罩一片風聲鶴唳,所幸天佑台灣,在政府及國人共同努力下,終於轉危為安,然而在危機感觸動下,捐血者對捐血意願轉趨保守,致血庫安全存量嚴重不足,因事關人命,是以鼓勵捐血救人,已成當前最重要議題。世人皆說台灣最美的風景是人,是的,台灣人本即富有樂於助人的熱情,尤其對於人溺己溺的悲憫,更是感同深受,現今社會正因血荒而憂心不已,尤其醫院內急需輸血的病患家屬,更是心急如熱鍋上的螞蟻,在此之際,我們更應勇於登高一呼,慨然挽袖捐血,以解缺血燃眉之急,為此成就公益,實為美事一樁。有人說身體髮膚,受之父母,血液更是珍貴,不容任意捐出,持此論者顯未深究了解捐血益處,人體猶如池塘,死水易孳生病媒,且髒亂環境;唯有捐血能如活水,促進新陳代謝,且能延年益壽,是故,捐血救人是孝順父母,亦是積德一件。家通汽車檢驗廠平日就熱心地方公益,造福鄉里,對於善舉更是不遺餘力。

家通公司一向以清白傳家為理念,以良善企業為自許,堪稱中小企業典範,尤以其負責人心存善念,長期提供免費場地,以供宜蘭縣新生慈善愛心會做固定式、定點式的愛心捐血活動場地,至今已20餘年,從不間斷,如此之善舉,亦是稱許善事。

宜蘭縣新生慈善愛心會,與學校淵源頗深,其第一代之立會發起人等,是學校愛心媽媽導護隊的團隊成員,他們默默行善至今已27年了,回首當初,他們是以每個月省吃節用,省下200元買菜錢,拿來捐出做愛心,救助許多貧困飢寒人,其後眼見弱勢族群眾多,故而於民國83年正式申請立案,成立宜蘭縣新生慈善愛心會,用意乃是希望能擴大救助範圍,並廣納各方會員賢才入會,用以照顧更多需要關懷之人,至今該會仍是以每月捐出200元買菜錢為其入會資格,而該會精神,則是以人飢己飢,救助孤苦清寒者為己任;茲查該會是於民國89年起,首次舉辦愛心捐血活動,其後固定每年舉辦捐血4次,一直持續至今,從不間斷,20餘年來可謂救人無數,功德無量,如此,亦是內心為最美麗、最善良的小市民行善團體。今年適逢家通汽車檢驗廠30週年慶,同時,亦是正值血荒的關鍵時刻,在此情況下,任何有關的公益活動,其重要性,皆比不上直接捐血救人命來的重要,家通公司有鑑於此,故而將準備30週年之慶典活動經費,全數移做本次擴大愛心捐血活動,與宜蘭縣新生慈善愛心會共同合辦;

當一個良善的中小企業楷模公司,與一個默默行善的小市民行善團體一起合作,相信必能激起一連串美麗的火花,我們希望能藉此次活動拋磚引玉,帶動社會捐血熱潮,為這社會貢獻一份心力,相信只要您我能挽袖同行,定能緩解血荒危機,我們期待”用您的熱血,讓生命點燃希望”,更期待這溫暖的愛心,能隨血液傳遞到每一個需要的角落。 捐血時間:110年4月11日(星期日)上午09:00至下午16:00止捐血地點:宜蘭市中山路五段210號(宜林大診所前廣場),喜互惠正對面※捐血摸彩品:43吋及40吋液晶電視各乙台,捷安特腳踏車10台,大電鍋3台,遙控立體電風扇4台及其他如電影票、雨傘、大浴巾…等,通通都有獎喔!※捐血者另贈鳳梨1顆,檸檬小蛋糕3顆等伴手禮。※現場備有豐盛又多樣的美食,等待您來享用。※免費盲人按摩、算命等活動。歡迎呼朋引伴,攜手前來共襄盛舉                           家通汽車檢驗廠    同敬上                           宜蘭縣新生慈善愛心會