力耕行健八十載 春風樹人創未來

社區共讀今揭牌  共享閱讀幸福來

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

4月24日是宜蘭市 力行國小80週年校慶的重要日子,除了先前已舉辦了一系列的慶祝活動,如:臉書案讚活動、社區踩街活動、

親子路跑活動等來歡慶學校校慶外,23日(五)晚間透過全校師生一同展演的學習成果發表會,讓所有家長與社區民眾了解學校這及年來認真經營、多元發展與學生在校學習的成果,會中還由校長和與會貴賓共同進行點燈儀式,預祝學校80週年校慶生日快樂。

在此同時,學校全新的『學校社區共讀站』則於今日(24日)舉行揭牌啟用典禮。揭牌典禮在全校師生、校友、家長、來賓及社區民眾歡慶與祝福下,由林姿妙縣長親自宣布力行國小社區共讀站正式啟用。

縣長林姿妙在致詞中表示,宜蘭縣一向十分重視教育資源的普及與均等。每位孩子都是宜蘭縣的寶,這幾年除了推動營養午餐免費外,今年學生學費也由縣府負擔,只要是對學生有益處的,宜蘭縣政府都會格外重視並大力推動。在教育學習中,閱讀更是所有學習的基礎,也是教育紮根的基本工夫。因此,縣府團隊長年以來都積極辦理閱讀相關活動,並持續進行各鄉鎮市及中小學圖書館的整修建置,今日揭牌的力行國小社區共讀站,除了能夠提升學校學生的閱讀素養外,更期盼能提升社區居民的閱讀興趣與素養,達到學校社區雙贏共榮的局面。

陳宜秀校長表示「力行國小社區共讀站」位於力行國小樹人樓一樓。

校長致詞
主委致詞
黃定和縣議員致詞
許多校長及三代,績優校友
莊淑如縣議員致詞

在空間上刻意運用色彩營造不同的閱讀區塊,讓不同需求的讀者,都可以在館內找到自己的空間。另外,力行國小亦組成圖書志工群,將協助課餘及假日時段開放給社區民眾閱讀,期望朝「學校社區化,社區學校化」的理想邁進,藉此培養社區家長和民眾能更喜愛閱讀,拓展知識的影響力,以達「全民閱讀、終身學習」的目標!

三代同堂

縣長在致詞中也表示今天也是力行國小80週年校慶的日子,感謝歷任校長、校友、全校師長、家長、同學等共同努力付出!尤其是近幾年來,學校經歷了校園環境美化工程的改造、新建安全廊道等,讓力行國小校園更加美崙美奐,也讓學生能夠擁有更安全、更舒適的學習環境。力行國小在經歷了80 年成長茁壯、相信未來一定會更好。最後,力行國小80週年校慶就在充滿笑聲、歡樂與趣味的校慶園遊會中圓滿劃下句點,讓大家共渡了美好的一天。

協助交通管制的警安聯防協會
校友擔任里長