國民黨抱殘守缺!趙少康宣布退選黨主席

【台灣新聞雲】記者 劉艾琳/台北報導

趙少康今天宣布退出「國民黨主席選舉」,他說因為報國的路不只一條。

趙少康表示,台灣處在世界局勢劇烈動盪的關鍵時刻,疫情、氣候、兩岸形勢已迫在眉睫,必須大力度、大魄力、大決斷,回應前所未有、生死存亡的挑戰。

國民黨以黨建國,民進黨則是以黨竊國,搶地盤、搶位置、派系分贓、吃相難看。2000年,前總統陳水扁第一次執政,8年充分曝露民進黨只要金權不顧人民,現在蔡英文總統又完全執政、完全亂政,還變本加厲,什麼話都敢說、什麼事都敢做。

趙少康說,民進黨宛如三新集團「新威權、新貪腐、新黨國一體」,抱著「仇中、反中」及「反核」的神主牌掩飾執政的無能,更將「親中」帽子戴到國民黨頭上,結果自己執政的經濟比馬英九時期更依賴大陸,還利用網軍撕裂社會,將台灣推向「兩岸危機」及「能源危機」的臨界點。

我們捫心自問:民進黨做得這麼爛,國民黨選舉怎麼還會輸?原因是國民黨太老太保守、不敢突破、沒有心意、墨守成規、抱殘守缺、不接地氣,以及離人民太遠。國民黨不能發揮制衡作用,我們的下一代怎麼辦?國民黨又該怎麼辦?

國民黨真的知道民眾心裡想什麼嗎?我們已經在野,卻不能38位立委一條心,走上街頭、成為戰將。國民黨人多的時候聽民進黨的、國民黨人少的時候也聽民進黨的,國民黨在野有走上街頭的勇氣嗎?在野黨就該有在野黨的樣子!

到最後,年輕人不支持、年長的人也不支持國民黨,明明應該親美和中,對北京的立場就是友好不討好、不必卑躬屈膝、大家平起平坐,還被打成親中賣台。大家不要忘了,台灣2300萬人民才是我們的人民,我生於斯、長於斯,靠的就是台灣。

國民黨團結都不一定會贏,不團結一定輸,一定要痛定思痛、徹底改革,我認為「人對了,政策對了,就贏了!」黨一定要進行三大改造「政策、團隊、制度」。

趙少康表示,和平或戰爭從來都不是選擇題,和平是唯一的選擇,更是領導人最重大的使命,是對人民最崇高的承諾,國民黨一定要振作起來,在民進黨掌控預算、媒體、網軍之下,不團結不能贏,不奮鬥不能贏。在艱難的此時此刻,更應該記取國父孫中山遺訓:「吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日。」
我們一起把台灣贏回來,把下一代的未來救回來!