啟動319行腳計畫!天晴了一步一腳印

【台灣新聞雲】記者 劉艾琳/台北報導

天晴了App是台灣本土跨國平台,因為它不是web網站,所以它從智慧型手機App商店下載。

天晴了執行長「天晴哥」表示,天晴了App歷經三年撰寫,並遭遇新冠病毒疫情,改變了整個經濟環境與生活圈。因此,全新出發的「天晴了」從三大面向著手,要為「小農、民宿、美食小吃店」行銷,這些是行銷能力較差的業者;天晴了要在「後疫情」時代,與業者一起打拚,把貨賣出去、把人帶進來。

天晴了App陸續在台灣各地舉辦說明會,說明會方式十分特殊,主要由天晴哥分析疫情帶來的商業衝擊,及「故事行銷」重要。故事行銷課程中,天晴哥就是故事主角,從他二次創業失敗,如何面臨人生絕境?再次走向陽光,帶領伙伴迎接成功之路,令每位聆聽者印象深刻。

天晴哥說,如果覺得自己「負能量」較多,平時就該遠離「負能量」親友。他能走過兩次低潮,是他面對逆境時「不抱怨」,且深自檢討,改以正面、積極心態面對。這個「吸引力法則」會讓你很快站起來,也有更多人願意拉你一把。

天晴了319行腳計畫另一個重點,是教導業者「互聯網」創業,首先要學會講故事,還要學會「手機剪接」影像,利用各種App社群軟體,把自己行銷出去。

天晴哥表示,很多人因為疫情後覺得「沒有機會」,沒有商機。他認為,今天是一個最佳創業時代,大家都使用LINE 與 FB及Youtube,當它們都成為主流傳播通路時,我們「行銷商品」就太容易了。

此外,大家可下載「天晴黃頁」,它融合「LINE、FB、Youtube」三個App軟體,並將它們缺點一次改善,成為台灣商業交流平台。今後,大家手機只要裝一個天晴黃頁App,就等於裝了三個,免費打廣告、精準找到更多客戶,大家趕緊動手下載吧。

天晴哥319行腳計畫,協助民宿、小農與小吃業者免費行銷,受到每位業者一致稱許。