2021甲父母洗腳

台灣新聞雲記者:賴志清宜蘭報導

2021甲父母洗脚暨萬佛燈-萬佛平安夜在宜蘭運動公園盛大舉行!

九㸃不到就見鄉民們擠進會場,或牽著父母的手,或推著輪椅進場,每個人臉上都堆满笑容!

孝盟理事長朱儒文表示:孝親尊師聯盟,長期推動甲父母洗腳,最重要是為了推動子女孝道精神!實踐老有所終,幼有所養,推動老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的社會,屆時希望12鄉鎮市公所推派幸福家庭出席甲父母洗腳運動。

為使社會更詳和,達到人人皆可孝父母,今年邀請視障朋友為父母洗腳,寓意父母如同一盞光明燈,照亮孩子光明的路!

宜蘭大家長林姿妙百忙之中,也趕到現場,與眾父母合照留念!

今天太陽公公露臉,氣溫非常炎熱,曬幾下就汗流浹背!不過主辦單位非常貼心,安排耕莘專校準護士150位,替長輩們撐傘,場面非常溫馨!

10點儀式正式開始,眾多孝子女們,紛紛幫父母洗腳,按摩,擦腳!

陳立委歐珀也幫母親、岳母洗腳,展現溫柔的一面!

整個活動在10:45結束,圓滿劃下句點。

第15屆輪到頭城承接,要在烏石港擴大舉辦,希望全國各縣市,踴躍響應!