守護嘉園 嘉義縣市防疫全面升級

防疫期間,口罩請確實配戴,以免受罰。(記者丁毓璋 攝)

[台灣新聞雲]記者丁毓璋/嘉義綜合報導

因應新冠肺炎疫情升溫,北部地區發生多例感染源不明的本土病例,嘉義縣市政府於11日下午分別召開防疫會議,配合中央流行疫情指揮中心指示,將防疫標準提升至第二級,要求民眾確實遵守,避免疫情擴大。

相關規範主要如下:

1.未依規定戴口罩予以開罰。

2.停辦或延遲辦理室外500人、室內100人以上集會。

3.營業場所及公共場所應落實人流管制、總量管制、動線規劃等防疫措施。

4.醫院停止開放探視,陪病及陪伴者限 1 人,長照機構禁探訪(特殊情形除外)。

5.傳統市場停止試吃。

6.大眾運輸禁止飲食。

7.餐飲業落實"用餐實聯制"、環境定期清潔消毒;非特定對象併桌共餐時,需維持適當間隔或使用隔板;無法落實前述措施者,建議民眾外帶。

嘉義市政府同時宣告,原定5月份舉行的「鳳和日麗-搭公車出遊趣」系列活動、六月端午連假於嘉義市舊監獄舉辦的嘉義藝術節都將暫緩;市府活動停辦或延期的訊息將會隨時於各局處的網站公布。