疫情緊繃國中會考將登場 楊文科現勘竹北高中試場防疫

台灣新聞雲/編輯整理

國內新冠肺炎疫情拉警報,為避免群聚感染,大型活動紛紛暫停,但本周末國中教育會考將如期登場,防疫如臨大敵,新竹縣長楊文科今(13日)上午率領縣府團隊視察新竹縣最大考場—竹北高中防疫整備,包括進出實聯制量體溫、考場全程戴口罩、不開放陪考、試場開冷氣開邊窗通風、用餐使用隔板並靜聲,及交談維持社交距離,確保考生安心應試,防疫沒有漏洞!

新竹縣長楊文科13日上午帶領教育處長楊郡慈視察國中會考竹北高中試場,模擬考生入場通道,以酒精消毒、紅外線熱像儀量測體溫,實地了解考場內考生分流動線,萬一有體溫過高學生,也會馬上循獨立動線帶往獨立防疫考場應試。

新竹縣長楊文科表示,國中會考新竹縣採取6大防疫措施:「全面使用紅外線熱像儀量測體溫」、「全面戴口罩,每人每日發放一片」、「管制考場動線、保持社交距離落實防疫」、「加強試場休息區通風和消毒」、「學校組考生服務隊,家長不陪考」、「發送運動飲料補充水分和體力」希望大家合力維持考場防疫。

教育處指出,考生可留在原試場教室休息,也可選擇兩處師生休息室,中午用餐則提供統一訂餐,試場內桌上放置隔板防疫,避免交談,考場內則隨時請考生維持社交距離。考試當天採人車分道,建議家長接送孩子於中華路或華興街上下車,再步行中央路至竹北高中大門,統一通道進場量測體溫。

縣長楊文科呼籲家長和各級學校,目前是防疫關鍵時刻,請大家務必通力合作,落實進出校園量測體溫和實名登記,減少大型活動舉辦,遵守活動人數限制(室內100以下、戶外500人以下)規定,也請善用視訊設備、活動分流等多元措施,維持學生受教權益,同時也做好防疫。