助弱勢 花蓮縣扶輪社捐贈輪椅200台

台灣新聞雲/編輯ˊˊ整理

國際扶輪3490地區辦理扶輪獻愛心「讓愛加倍-花蓮縣行動不便及肢體傷殘行動輔具計畫」捐贈活動,由花蓮扶輪社、玉里扶輪社、花蓮港區扶輪社、吉安扶輪社、花蓮中區扶輪社、花蓮東南扶輪社、花蓮美侖山扶輪社、花蓮華東扶輪社、花蓮新荷扶輪社、花蓮菁英扶輪社、花蓮東海岸扶輪社,秉持扶輪社照顧弱勢及關懷社會精神,結合11個扶輪社社友的愛心共募集200台輪椅,捐贈社團法人花蓮縣肢體傷殘褔利協進會。

花蓮第二分區助理總監劉首鴻先生指出,有鑑於花蓮身障人口比率高居全國第一,縣境南北狹長,綿延近200公里,要能全面關懷花蓮縣行動不便之身障者及老人個別需求,實屬困難重重,扶輪社透過捐贈花縣肢體傷殘協會了解行動不便者的困境,適時提供輪椅輔具資源服務,「讓愛加倍-花蓮縣行動不便肢體殘障行動輔具捐贈計畫」乃以主動關懷為基礎,深入行動不便者家庭徹底解決其需求。

中區扶輪社社長許成功接着表示,今年度扶輪社口號為「扶輪打開機會」,扶輪社友將為行動不便者打開機會,拋磚引玉,盼大衆共同發揮愛心建構「老有所終,矜寡孤獨廢疾者皆有所養」的大同世界,落實方案內容,扶輪社也會配合進行關懷訪視,使行動不便者獲得更多的直接服務,亦期待能帶動更多善士助行動不便之身障者及老人,讓社會更溫馨。

肢體傷殘褔利協進會理事長吳政源進一步說明,昔日民國40至60年代,因公共衛生預防醫學不普及,當時不幸罹患小兒麻痺症候群的嬰幼兒,至今年齡皆逾中、老年,而肢體障礙程度也因四肢長期的過度使用,逐漸造成功能性萎縮退化加劇,影響日常工作及家居生活的移動能力,輔具讓生活更便利及改善無障礙生活空間的問題,已是肢殘者最為迫切的基本需求。

扶輪社每年均投入了龐大的經費,協助「根除小兒麻痺疾病」,協會將開放給有需求者提出申請,使受助者及其家庭接受扶輪社資源,提升生命的價值以及生活的品質,真正達到自我肯定,維持尊嚴與自主的生活目標。

協會歡迎花蓮縣老人與身障人士等有輪椅枴杖需求者可申請輔具。

愛心專線:03-824-1064