向消防人員致敬~火神的眼淚

〈火神的眼涙〉海報/公視

【台灣新聞雲 記者/陳庭儀 台北綜合報導】

最近正於Netflix及公視熱播的優質職人劇《火神的眼淚》,劇情是在探討消防人員鮮為人知的職場困境。不管是在工作中的辛酸、還是同袍之間的情誼、及對親子和夫妻關係的影響,《火神的眼淚》都深刻地記錄下消防員的工作和生活面向,讓我們對這份危險度極高.而且外人又難理解其中辛酸的工作,有更深入的了解。

現在的消防人員普遍年輕化,在這麼危險度極高的工作,難免會讓家人擔憂,萬一有什麼問題,小孩丶老婆誰來照顧,而遠雄推出了"零件式"的保單組合設計,可以讓高危險族群的打火英雄(第六類)投保。

遠雄說明,「輕5飛YOUNG專案」,1次滿足各種醫療保障,包括癌症醫療、手術醫療、疾病住院、重大傷病、長期照顧、意外住院、傷害失能及意外身故等內容。

遠雄𡿨輕系列〉專案/遠雄人壽官網

以「遠雄人壽輕鬆醫起來定期健康保險」為例,涵蓋住院前中後醫療保障,擴及門診手術與處置,並納入法定傳染病住院慰問保險金。此外,「遠雄人壽輕鬆保安穩重大傷病定期健康保險附約」以健保重大傷病證明做為理賠標準,1次給付保障更完整;另特別加入「遠雄人壽輕鬆超享福長期照顧定期健康保險附約」,幫助年輕世代預先備妥長照規劃,轉嫁長照風險。

消防工作工作的機動性丶危險性,極高,若自身又有超強的責任感,那麼投保這份保險,可以降低風險,並對妻子、孩子有更多的愛與責任感!