第三級警戒~攜手防疫大作戰 ◆ 讓防疫滴水不漏~防疫添措施頭城鎮公所 重啟兩部「次氯酸水抗菌、消毒液」生成機

[台灣新聞雲]記者 陳伊伶/ 頭城報導
頭城鎮公所為因應急遽升溫的『新冠病毒疫情』,特別於(5/20)上午9時將曹鎮長於去(109)年積極爭取的2部『次氯酸水抗菌液生成器』(簡稱:水神機)再度安裝並完成測試,並在下午2點起開放讓鎮內『里長』前來領取。
鎮公所特別強調,為了避免『群聚效應』產生防疫破口,此次發放對象僅限由『里長本人(或其委託人)』(限2人)採取『實聯制』,自備大型容器(乾淨不透光容器)盛裝後,再提供轄內里民分裝使用。
曹鎮長乾舜表示:
中央疫情指揮中心於昨(5/19)日宣布全國進入疫情警戒第三期,乾舜為讓鎮民在環境清潔、衛生防護、消毒物資上有更多的挹注,從今日(5/20)下午2點起再度安裝並提供『次氯酸水抗菌、消毒液』,供鎮內24里里長免費領取後,再分裝給里民使用;藉此要特別感謝里長們的支持和配合,相信您的辛苦與用心,全體鎮民朋友都看得到。本項措施暫定至5月28日為止,後續將俟疫情發展情況作機動調整。
一、領取地點:鎮公所地下室停車場
二、領取時間:自(5/20星期四)下午起2點起實施
每周一至周五(國定例假除外)上午9~11時 下午2~4時
三、領取對象:
(一)為避免群聚,限由『里長本人(或其委託人)』採取『實聯制』(限
2人)領取。
(二)請里長–自備大型容器(乾淨不透光容器)盛裝之後,提供轄內
里民分裝使用。
四、領取數量:每日–限4加侖容器(2桶)
五、使用及保存:
一、不可接觸陽光,需放置陰涼處。
二、請專用於環境清潔、擦拭、消毒等…並於三個月內使用完
畢。