染疫數字塞車?台東框列7人隔離

台灣新聞雲/編輯整理

究竟台灣每天幾人「確診」?衛福部長陳時中今天公布「今日數字」之外,還外加400例「校正回歸」,引起各界一片譁然!資料中,台東地區依然是「零」,也令所有台東鄉親十分欣慰。

不過,陳時中公布台東O確診數據之後,台東縣長饒慶鈴主動召開記者會,公布一位從台北「搭飛機」回來的鄉親染疫,家人14日中午11:00「騎摩托車」從台東機場,把確診者載回家裡,目前家人已被隔離中,至今尚無染疫症狀;是否染疫?今日晚上會公布。

許多台東鄉親說,這位從台北染疫,把疫情帶回台東的鄉親!案應列入台北確診人數?或列為台東確診人數?或是「校正回歸」數字?實令人質疑。

資深媒體人李豔秋說,今天400例原本是被暗槓,昨天才「漏夜」清出來嗎?還是每天「攤提作賬」、「多領少報」或「隱匿不報」概念?台灣島也不大,又是科技島,通報系統竟然會「塞車 」?

許多台東鄉親在網路上留言,中央衛福部中午說「台東O確診」,下午就被縣長饒慶鈴公布「台東7人遭隔離」!究竟確診個案「案號」為何?臺東縣政府也不清楚,真擔心陳時中明天又來個「校正回歸」?