鳳凰抱珠 一蘇澳指南宮

台灣新聞雲 蔡心萍記者 蘇澳報導

據在地人形容:蘇澳呂仙祖指南宮這山形啊就是鳳凰抱珠,蘇澳的雨水相當豐沛可說是地方特產。山泉是渾然天成,清新甘甜,歡迎山友們親臨至蘇澳指南宮泡茶,請自帶盛水器具自行取用喔。常聽:道真、理真、天命真。而道,是在什麼地方呢?這句話很有骨頭。天有四季往來,一年365天是有一個規律秩序在,因為有道。能氣清上升,則為天。

在110年5月由誦經團發起一瓦一功德,神威佑平安,主要本宮歷史有80年久,屋瓦老舊需要經費260萬元整,凡捐獻者刻名致謝,伏望共發道心,踴躍護持。報名專線03-9972213詳情請電洽劉理法道長

農曆4月14日是呂仙祖聖誕生日。
在得道成仙,與鍾祖師一同名列
「八仙」的呂洞賓,原名呂嵒(音:同岩一ㄢˊ),字洞賓,道號純陽子,綽號:回道人,生於唐德宗貞元十二年(796),道教巨星。又稱呂仙、呂祖、呂仙祖、呂祖師、純陽祖師。
在台灣、中國閩南地區,則會稱為
「呂仙公」。
呂祖師的職責極多,他可同時被為
理髮業、文具業、礦業、五金業的
守護神,一整個就是亦帶有財神的職權,所以舉凡是自營商,不論資本大小,都建議去敬拜呂仙祖。相傳呂洞賓有
「點石成金」的道法,所以許多生意人也將祂視為守護神。

「大凡作事,不必問人之是
非,必要內省。」即是:內觀自省。
「上古神仙諸佛,也是人修得。」
「明哲宜為效法」。
關於呂洞賓的日常生活,從其詩作中
可看出,「開來無事玩青山,悶即街
頭貨丹藥」,點金合藥,以此為生。

「木雕泥塑靜中身,…閉門清畫讀書罷,掃地焚香到日哺」,靠坐禪、讀書來度日。賦詩、作書自娛。

在宋徽宗的宣和內府藏有
呂洞賓的草書作品。
如前所說,他是神明界的「跨界天王」實在貼切。

所以任何行業的信眾都可以參拜呂
仙祖,至於要準備什麼其實不必太過煩惱3杯清水以及合掌虔誠心。
主要虔誠的心,永遠是對神
明,最好的祝壽之禮。

願疫情早日平息,歡迎善男信女大德們至蘇澳指南宮悅取法水,參拜呂仙祖法喜充滿。以上由台灣新聞雲 蔡心萍蘇澳報導