老酒林,鑑酒,品酒,研究酒熱心公益,幫忙行銷宜蘭

[台灣新聞雲]記者黃才昱 /宜蘭報導

疫情嚴苛,待在家裡好好的享受人生,放鬆心情,介紹老酒林跟您認識。

老酒林,20年前剛入門買酒被朋友騙的很慘,才知道酒學問很深大,於是用以前珠寶鑑定的知識與方法來學習,收藏,鑑定,而釀酒事業從12年前,接觸製程,借用酒廠來實驗,做研究開發,用學習態度,了解製酒重點,他說釀酒很簡單,釀好酒不簡單
很多人很好奇他為什麼叫老酒林,因為他庫存5萬瓶多老酒的收藏,種類達到數千種,所以被稱為老酒林。

目前老酒林在生產有燒酎以及養生蒜頭酒為主,研發威士忌也非常的成功

現在防疫時間讓老酒林燒酎陪伴您
採用宜蘭紀元農莊高級有機米釀造的超級好酒,品質超越日本售價1000多元的水平!

神奇老酒林燒酌的功用非常的多元廣泛。

1:酒質柔美香醇甘甜,炒菜煮湯純飲都是人間美味,煮湯用法是煮熟後再加入,小火滾煮就可以了,一般來講4公升大概+30至50 CC燒酌。

2:如果要泡沉香酒,或者高級養生增強抵抗力的植物性藥材,非常的適合,泡製的口感甘甜柔和香醇並不會有外面那種難以入口的嗆辣。

3:可以加入黑咖啡,一杯300CC的黑咖啡加入20 CC後沖泡,喝不到酒味,咖啡風味變得非常的迷人香醇甘甜,超乎您的想像

4:甘梅加冰的喝法容易簡單。
一杯150 CC的燒酎加上冰塊,加上一顆甘甘梅也是非常有美好的滋味。

4:純飲的時候加入冰塊或4~5倍冰水就像日本清酒一樣的風味,清香優雅甘甜。

5:可加入非常辛辣的白酒,例如金門新的高粱酒,加入10到20 %馬上變成陳年好酒讓非常多的人驚艷!

老酒林也生產養生蒜頭🧄酒


老酒林蒜頭酒採用雲林莿桐的認證蒜頭用有機米酒炮製,大蒜有很多的好處,養生又可以提升抵抗力的好東西!古代蒜頭就是抵抗瘟疫秘方,因此讓蒜頭酒暢銷。

現在老酒林主要是接單生產開發酒品,偶爾也賣庫存的老酒賺生活費。

另外他協助宜蘭酒廠行銷,因為台酒宜蘭酒廠是台灣最老酒廠之一,宜蘭人要支持在地富有文化的宜蘭酒廠。
目前宜蘭大學進修酒有關學識,期望給酒友新面貌。

飲酒,請勿駕車