同島一命齊度難關

生死大事 居家防疫

台灣新聞雲 記者蔡心萍 蘇澳報導

全面啟動疫苗接種前,勿脫口罩,手勤消毒,以及居家消毒物資還要再作好些什麼?買口罩,買消毒液,補助款的錢,確實要體諒媽媽們皆是預備金或燒錢到這邊。
長輩問題檢視檯面上,長照通報系統經驗,長期是存在人手不足問題?接下來,維持體系運作?不只是考驗公司體質,家庭體質,個人體質皆是蝴蝶效應,家家難唸經。多聽輕音樂,調適呼吸避免當刺蝟與酸民,此時多將時間陪陪家人共泡一壺國產好茶或遞一杯茶,要像多肉植物彼此療癒,互相勉勵。


端午佳節前宣導,室內外更應嚴謹看待,做好防病媒蚊等其他病毒感染。
防疫期間,端午佳節期間應多思考如何在關係裡,享受愛與被愛?在家工作即將成為常態,能在家工作賺錢,是一件值得開心的事,更要彼此祝福,也許無法開源節流,薪情不好是可能互動時易頭疼還要燒錢買口罩,找出供給能量,找消毒皂找出酒精來消毒室內外,共同對抗病毒時期,多點用心,愛心耐性鼓勵,自愛愛人。
後疫期,亦請多正視:社會角落裏的自殺問題。

以上誠心速寫,了表寸忱。