糖鐵最後的黃金路線探查(一) 牛斗山車站

牛斗山車站/丁毓璋 攝

[台灣新聞雲]記者 丁毓璋/嘉義報導

「什麼?從嘉義可以搭火車去北港!」對許多年輕人來說,這或許是天方夜譚;但這可是一些四、五年級生的童年生活日常。

嘉義到北港這段鐵路(北港糖廠嘉義線)是糖鐵客運的黃金路線。全盛時期嘉義=北港間一天有22往復,旺季時甚至可達32往復,但隨著公路運輸的發達,這條黃金路線漸漸失去客源,1982年8月17日宣告停駛,也是糖鐵最後停止客運業務的路線。

五分車從嘉義後火車站出發後,進入嘉義縣境的第一個車站是牛斗山。在抵達牛斗山站前,首先要跨越嘉義縣市交界的牛稠溪。糖鐵的牛稠溪橋目前除了南北兩端的橋台外,橋樑和橋墩都已經被拆得一乾二淨。

牛稠溪橋南端橋台/丁毓璋 攝

牛斗山站在糖鐵可算是一個重要的小站,是北港糖廠的嘉義線與大林糖廠的牛稠線的交匯點,牛稠線和嘉義線牛斗山站以南到溪底寮站之間,就是有台灣第二條縱貫鐵路之稱的南北平行預備線的其中一段。

從牛斗山車站到新港間的嘉義線之前曾被整理成單車道,所以大多數的路段都被鋪上柏油或水泥,但使用率不高,像牛斗山車站就經常處於荒煙蔓草的狀況。

改建成單車道的糖鐵嘉義線/丁毓璋 攝

牛斗山車站站房在廢線後就被拆除,後來興建單車道時在原址附近蓋了座涼亭,但目前維護狀況不是很好。車站的月台雖然保存下來,卻盡失原貌!不過車站附近還是有些鐵道遺跡意外保留下來。

被意外保留的轉轍器連桿/丁毓璋 攝

下一集我們會沿著嘉義線繼續往北港方向前進。