6/15起首批桃園5.6萬疫苗 鄭文燦:優先給75歲至81歲以上長者施打

【台灣新聞雲】記者 陳庭儀/桃園報導

鄭市長表示,首批桃園5.6萬劑疫苗,桃園依長者人數分半來估算,6月15日起第一輪先針對81歲長者共52,199人進行施打,待6月21日第二輪疫苗配賦時,再納入75歲至81歲長者施打。

鄭市長說,施打作業採區里系統通知,全市共設25個接種站,除了復興區採專案方式到各里施打,其餘行政區依人口比例,接種站設於學校禮堂,空間開闊、動線流暢,長者停車接送很方便,3天各分4個時段依序施打,長者只要提早半小時到場,現場不會擁擠、沒有群聚問題。同時,市府媒合183輛復康巴士、1750輛愛心計程車,提供長輩免費搭乘,叫車電話會詳列於接種通知單上,民眾可直接叫車或透過里辦公室安排。

鄭市長說明,戶籍沒有在桃園市的民眾,中央原則為防疫安全優先,只要居住於當地,經由里長、里幹事、區長或家人認定在接種通知單上簽名,都可以安排接種。市府將統合區里、學校、後備指揮部等各單位人力,妥善籌備,以友善、效率的方式在3日內完成接種工作,讓大家免預約、免排隊,按照組別施打,以友善、效率來完成任務。