花蓮統促黨定國黨部前往吉安鄉公所遞請願書 望鄉長游淑貞爲疫苗發聲

【台灣新聞雲/編輯整理】

台灣新冠疫肺炎疫情爆發,本土確診人數己破萬,死亡人數達四百多人,死亡率高達3%,遠高於全球平均值2.2%;統促黨花蓮定國黨部今上午前往吉安鄉公所遞上請願書,望鄉長 游淑貞挺身而出,爲民請命,向中央發聲,盼執政局以蒼生爲念,接受大陸善意,使人民可接種WHO認證之北京疫苗,防範於未然;高端疫苗雖稱七月上市,但今仍止於二期臨床測試,恐有諸多變數,令人擔憂。

統促黨表示,確診人數每日遞增,使得百姓惶惶不得終日,而今台灣執政當局對大陸抗疫成效視而不見,大陸方面卻不計前嫌,曾多次宣布對台致贈疫苗,但執政黨礙於意識形態作祟,終拒陸方善意,導致疫情現有一發不可收拾的窘境。

統促黨進一步指出,陸方仍一本初衷,為維護台灣同胞的生命安全,無償慷慨釋出經WHO認證的北京疫苗,以解台灣疫情蔓延燃眉之急,望中央應衡諸疫苗採購不易的國際現實,從善如流、以民為念。

統促黨再次呼籲中央『用疫苗,愛台灣』 ,切勿操弄意識形態,應從善如流,以民為念,儘速引進大陸國藥北京疫苗,以解台灣疫情肆虐之急況,救百姓於水火爲優先。