龍井群聚案新增確診 盧市長視察前進指揮所斷傳播鏈

台灣新聞雲 記者 郭于榛/台中報導

台中市昨(16)日新增一名27歲線上英語課程業務員(案13409),為龍井區群聚案8758的鄰居,有家庭群聚感染擴散至鄰居情形,恐藏隱形傳播鏈,市長盧秀燕謹慎以對,今早立即成立「龍井前進指揮所」設置巧聖先師廟、龍井區公所兩處快篩站,動員106人針對周遭社區居民、自強市場周邊店家攤商展開快篩。盧市長一早也前往視察,盼全力圍堵疫情,斬斷可能傳播鏈。

盧市長視察龍井前進指揮所



盧市長今日一早抵達巧聖先師廟快篩站,視察設置情形及民眾篩檢動線,她指出,市府在龍井區設置前進指揮所及兩處快篩站,通知當地居民前往篩檢,是因為昨日新增確診案例與半個月前的龍井家庭群聚案有關連性,市府分析該地區可能有隱形傳播鏈,若今日民眾篩檢出來都是陰性就可稍微放心,表示這2位確診者是個別案件;如篩檢出來有陽性確診者,也會盡全力將感染源與隱形傳播鏈找出來並圍堵住,「跟病毒賽跑!」,維護市民健康。

「同仁辛苦了!」盧市長表示,感謝童綜合醫院及光田醫院與市府配合,派出多位醫護人員進行篩檢工作,快篩費用完全免費,由市府支付,希望藉此控制疫情,不讓疫情傳播開來。

台中市政府說明,市府今早動員106人成立「龍井前進指揮所」,由衛生局副局長陳南松擔任指揮官,分為衛生醫療、民政事務、經發、警政、消防救護、新聞、環保等7類組,今日上午8時30分已完成勤前教育工作分派,目前陸續快篩採檢造冊中,預計上午於巧聖先師廟快篩站篩檢300人,龍井區公所篩檢250人,下午巧聖先師廟快篩站再篩檢300人。(6/17*7)*衛生局