TRUEiin初應羽球在宜蘭扎根的國際品牌


[台灣新聞雲]記者賴志清/宜蘭報導

楊哲一一手打造的TRUEiin初應羽球品牌!自小喜歡羽球,基於對羽球的熱愛,到底崩出什麼火花呢?

從小在二結鄉下長大的哲一,是由阿嬤帶大的!七歲開始接觸羽球,就對羽球產生無比的興趣,在10幾年的征戰中,獲得無數的獎杯!不愛唸書的他,眼中只有羽毛球!

進入羅東高工建築科就讀,是因為羅東高工的羽球風氣非常棒!並且從小就愛畫畫,一頭栽進羽球堆裡!無瑕讀書,成績很爛。

直到官樹忠教練的一席話,喜歡打球很好,但該唸的書還是要唸!開始串連班導張春福,旁敲側擊,從高二開始奮發圖強,日以繼夜的k書,高三那年,剛好遇到北科大甄選,報考人數100多人,只錄取3人,錄取率謹3%!

心想該如何在眾多的考生中脫穎而出,他想了一個妙招,把200面獎盃與獎牌用麻布袋裝起來,浩浩蕩蕩來到試場,一個個放在桌上。評審委員,著實嚇了一跳!對他印象深刻!剛好考數學試題,這科是他的強項,果然不負眾望,以第二名之姿,應屆進入北科大!四年後順利考上碩士班!

研究所上成大,只花了一年就修業期滿,而且在成大一年期間,完成三個夢想,三十座百岳、攝影個展、全國大專盃羽球冠軍!繼續考博士班。

後考上台大生物環境工程博士班,專心生態與環境地質研究!

畢業後進入中研院地科所,環境變遷研究中心助理與地質工程師。工作了三年,發現還有更需要自己去貢獻的領域,拿起相機,結合畢生所學的環境與攝影,開始了當代地景攝影之旅!

從羽球到科學研究的轉換,2006年自印度自助旅行回國後,意外生了一場大病,因此重新思考人生!

再次轉向,決定從事當代攝影藝術創作,期待用影像書寫一生,讓全世界看到台灣與自己,實現自己的環保理念,並積極參與公共事務!

成立流浪的攝影藝術工作室,投入邊境童話攝影公益計劃,走遍國內外100多處偏遠地區學校、離島、育幼院與難民中心,並教導2000多位孩童使用相機學習攝影!

攝影是志業,教育是使命,但他想做還有企業,一直同時在發展中的,卻是最熟悉的羽球事業!找來了執行長,開始集結了藝術家與科學家的投入。

走進宜蘭市的羽球旗艦館,進入眼簾的是有環保概念。

水泥牆壁再加上水泥地面、漂流木、石頭,沒有多餘的擺設,簡潔的裝潢,確實有簡約風!

第一眼見到哲一,身材很高大、壯碩、精實,皮膚黝黑,一看就是練家子,難怪可拿下全國羽球冠軍!

聽其講述過往,侃侃而談,眼神充滿自信,說出對現階段與未來展望,是一位有企圖心的教育家、藝術家兼企業家!

黃啟明經理為我介紹初應球拍的特色。

紫色為經理,中間為記者

拍框有螺旋狀紋路,名為雙破風的專利,應為降低風阻設計,上水標1、2地方,甚至沒有水標,同業7、8地方,為什麼沒有水標呢?

因為不上水標的球拍最好打,但為了美觀,也有上了一點的,粉紅色系列,定位女生使用!

中桿是球拍靈魂,螺旋中桿也是專利,中間加入三根日本鈦絲,可增加傳遞性與揮復性!揮拍一萬次也不會材料疲勞。

把手是特殊產地白楊木製造,有防震效果!並做的較為纖細,因為是未來球拍的趨勢,適合女生與小孩使用!

並提供穿線服務,連工帶料350元,球拍穿線時間需半小時,純工150元,是非常便宜!

架上商品有專利羽球包、專利襪、球鞋、球拍、羽毛球相關產品排列整齊!非常有特色。

哲一說到,目前已註冊20多國商標,並已通過20個專利,要在全台成立20家初應羽球概念店,為了愛好羽球的朋友,提供更好的運動空間!也期待團隊能為台灣這塊土地貢獻更多,讓世界透過TRUEiin初應看到真正的台灣精神與文化。

自從戴資穎得到羽球世界冠軍以後,間接帶動羽球風潮,羽球是一個非常好的運動,對於想要減重的人,相當適合!能夠消耗吃下去的卡洛里!

宜蘭旗艦店在宜蘭市嵐峰路一段104號

03)9360826

黃啟明0914033026

宜蘭縣冬山鄉冬山路5段370號

03)9556625

楊姐姐YJJ0987916086