中央疫情擺中間,新店治安擺兩邊

【台灣新聞雲】記者
郭永城/新北市報導

台灣網站內容分級規定處理。此區域為限制級,未滿十八歲者不得瀏覽。

當街角頭打打殺殺,兩名警員姍姍來遲,現今警方快狠準的[快打部隊]在那裡!?

24日早上,新北市新店2名男子,於本區民權路巷內,在車上被一大群持刀黑衣人包圍,甚至被拖下車當街擄 走,警方事後也逮到10多名嫌犯,原來他們疑似是竹聯幫平堂「新平會」成員,這個組織 去年年初才剛成立,似乎是為了要打響知名度,才會每次都是數十人的大動員。 被數十名惡煞包圍,白車駕駛嚇得前後衝撞,有黑衣人已經被撞傷,倒在一旁,不只拿槍 指著車內,還有人拿西瓜刀棍棒砸車。 副駕駛座的男子一度被拖下車,5、6人拿刀,邊抓著被害人要強押他上車,對方一下被踹 、一下被揍,根本無力反抗,最後警方到場,對方甚至和警車擦身而過。

警方:「這邊消毒、量耳溫一下。」 幸好一個一個陸續被找到帶回警局,一群人當時在街上持刀砸車擄人,有一半以上都沒有 戴好口罩違反防疫規定。在場的惡煞們加上車上2名被害人,至少15人在場明顯群聚,將 通報衛生局開罰每人最重30萬,罰單總金額恐高達450多萬。 警方 vs. 洪姓主嫌:「你現在是住這邊嗎,出示一下證件。」 主嫌是他這名26歲的洪姓男子,疑似是竹聯幫平堂新平會成員,宣稱有180萬的投資糾紛 才會擄人討債,其實新平會去年初才剛成立,成員都相當年輕平均25歲左右,在以酒店夜 店為本業的平堂底下很難竄出頭,為了打知名度每次都動員數十人,目的是挑釁在地角頭 凸顯實力。 知情人士:「碰到一些事情他們就是要傾巢而出,要把自己的招牌要擦亮,所以很多事情 就是會滿衝的,就是會召集大批人馬,讓大家知道說這個會不是好惹的。」

副駕駛人當場被狠打並擄走

但據內情人士表示:這條根本跟毒品利益有關!?

今年2月在新店安坑,一間土地開發公司驚傳槍擊,槍手也是新平會成員,但這回他不在 鬧事行列,出動的是更多其他求表現的年輕人,更兇更狠用來宣示主權。

最後:新店人文薈萃,民風純樸。八大行業不多,黑道無所依歸。堪稱新北市宜居城市。相關首長若未重視,令歹徒聞風喪的[快打部隊]在那裡?未依[組織犯罪]等重典相繩?在地居民如何安居樂業才好。坊間笑話議論被砍還要罰30萬…哪來那麼多8+9在鬧事 180萬債務,結果錢沒拿到還要被罰450萬[違反新冠病毒防疫規定]罰款 被圍的兩個也慘 被砍又被罰………