新竹市7月13日疫情資訊發布

發布日期:110-07-13【台灣新聞雲】記者 吳佩茹/新竹報導

依據中央流行疫情指揮中心公布,竹市今零確診,針對昨日公布案15355竹科從業人員案例,新竹市長林智堅表示,該案另有延伸確診案例為工作場所同事、即今日苗栗縣確診個案15385,該案為30多歲男性,租屋在苗縣,但常往返竹市,有竹市活動足跡,710日出現症狀後確診,於新竹市足跡請參考附表,現已針對竹市公共場所足跡進行消毒中。

林智堅市長也針對案15355進行追蹤說明,目前其匡列18名接觸者居家隔離,採檢結果全數PCR陰性,宿舍目前採檢286人也全數陰性。

另該個案在72日、9日晚間搭乘客運前往台北,目前已追回918位同班車旅客安排採檢並居家隔離;林智堅市長也呼籲,2日同車旅客,晚間20:42-21:33自清大站、往台北啟聰學校搭乘豪泰客運班次,把握黃金時段,主動聯繫防疫專線0900-739-779,由市府安排採檢。另豪泰客運車輛都已完成全面消毒,每車班載客後也都會全車消毒,請各位民眾放心。

林智堅市長也提醒,截至目前為止,竹市在此波疫情下有39名確診,其中25例是透過家人傳染,呼籲大家避免非必要家庭聚會,若為確診接觸者被匡列,需到防疫旅館,落實居家隔離工作,保護自己也保護家人朋友,竹市府將提供防疫旅館一萬元補貼,減低家庭負擔。